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mazzancolle alla catalana

Insalata di Mazzancolle (gamberi o gamberoni) conditi alla Catalana ricetta per un antipasto sfizioso e veloce ideale da servire freddo

INGREDIENTI:
Mazzancolle 500g
Patate già sbucciate 200 g
Cipolle rosse di Tropea 120 g
Pomodori ciliegino 240 g
Aglio 1 spicchio
Menta 1 ciuffo
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

 

PREPARAZIONE:
Sciacquate accuratamente le mazzancolle. In una padella fate rosolare l'aglio con un filo di olio; unite le mazzancolle e scottatele per appena due minuti. Sgusciate le mazzancolle, incidetele con un coltello lungo l'asse longitudinale ed eliminate il filamento scuro dell'intestino. Raccoglietele in una ciotola, conditele con un filo di olio e un pizzico di sale e mescolate accuratamente.
A parte sbollentate le patate, tagliate a tocchetti, in acqua leggermente salata; scolatele e raccoglietele in una ciotola. Unite i pomodorini, fatti a dadini, e le cipolle, affettate sottilmente, e condite tutto con un filo di olio e un pizzico di sale.
Aiutandovi con un copapasta, distribuite le verdure nei piatti da portata, disponete sopra le mazzancolle, guarnite con alcune foglioline di menta e servite.