Cerca tra le Ricette

uova al te

Uova aromatizzate al Te Nero, di grande impatto visivo questa ricetta cinese per stupire ai vostri aperitivi

INGREDIENTI:

4 uova
3 cucchiai di tè nero
1 stecca di cannella
2 bacche intere di anice stellato
1/2 cucchiaino di sale grosso
4 cucchiai di salsa di soia
gomasio o polvere cinese alle 5 spezie per condire

PREPARZIONE:

Mettete le uova in un pentolino con dell'acqua fredda, portatele ad ebollizione e cuocete 5 minuti. Togliete dal fuoco e immergetele nell'acqua fredda. Fate rotolare le uova con cautela sul piano di lavoro dando, se necessario, dei piccoli colpettini, fino ad ottenere delle crepe sull'intera superficie delle uova. Portate a bollore 500 ml di acqua con il tè, la cannella, l'anice stellato, il sale e la salsa di soia. Immergetevi le uova e fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio per circa 30 minuti finchè i gusci delle uova non saranno colorati di marrone. Sbucciate le uova e servite con gomasio o polvere alle 5 spezie.