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scoppiata di cozze

Scoppiata di Cozze (cozze vino bianco e peperoncino) ricetta dei marinai che si tramanda fino ad oggi, gustosa e leggera da provare!

INGREDIENTI:

cozze, 1,5 Kg
vino bianco, 1/2 bicchiere
aglio, 1 spicchio
prezzemolo, q.b.
olio di oliva, q.b.

PREPARAZIONE:

Su una padella molto capiente mettete qualche cucchiaio di olio insieme allo spicchio d'aglio e lasciatelo scaldare per appena 1 minuto. Poi mettete le cozze che avete già pulito al meglio.Lasciate cuocere per 5 minuti e aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco, lasciatelo sfumare tutto. A fine cottura, cioè quando le cozze si sono tutte aperte, aggiungete tanto prezzemolo. Poi mescolate e spegnete il fuoco.Servite con un po' di brodo di cozze, Se siete amanti della cucina piccante, durante la cottura potete spolverare il tutto con del peperoncino rosso.