carpa al vino

Carpa al Vino Rosso, ricetta dai gusti decisi per gli amanti del pesce di fiume dalle carne grasse morbide e gustose.

INGREDIENTI:
1 Carpa (1kg)
4 dl Pinot nero
6 Cipolline fresche
40g Burro
30g Farina
Succo di limone q.b.
1 Patata cruda
3 Foglie di Alloro
1 cucchiaino di Pepe in grani
1/2 bicchiere d' Acqua
1 Limone per guarnizione
Sale e Pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate ed asciugate la carpa con la carta da cucina, spruzzatela con il succo di limone e quindi salatela.
Dopo che gli avrete introdotto nel ventre una patata cruda e sbucciata, sistemate il pesce (sulla pancia) in una teglia.
In un altro recipiente portate intanto a bollore il vino, già diluito con l'acqua ed unito sia alle cipolle che alle spezie, e versatelo sulla carpa.
Passatela poi in forno a 200° e fate cuocere per 40 minuti circa, staccando al termine la spina dorsale.
Non appena avrete sistemato il pesce su di un piatto caldo, allungate il sugo di cottura con acqua e vino rosso e filtrate.
Impastate burro e farina, incorporate poco a poco l'impasto della salsa e quindi fate bollire per 8 minuti.
Al termine salate e versate la salsa sul pesce.
Potete guarnire con fettine di limone e servire con delle patate bollite o purè di patate, con una insalata fresca.

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