involtini merluzzo e verza

Involtini di Verza e Merluzzo (o Pesce Bianco) ricetta delicata per un secondo piatto di pesce leggero e prelibato.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
4 filetti di merluzzo surgelati per circa 300gr totali (freschi è ancora meglio)
4 foglie di verza grandi oppure 8 piccole
1 carota
1 cipollotto fresco
2 cm di radice di zenzero
2 spicchi d’aglio
3 cucchiai d’olio extravergine di oliva
sale q.b.
semi di sesamo per guarnire

PREPARAZIONE:
Lavate e cuocete a vapore (o lessate brevemente) le foglie di verza che dovranno rimanere sode. Lavate e tagliate la carota e il cipollotto a striscioline, sbucciate lo zenzero e tritate finemente. Al centro di ogni foglia di verza mettete il filetto di merluzzo, salate, aggiungete qualche striscia di carota e di cipollotto, lo zenzero tritato e infine formate l’involtino chiudendolo con dello spago da cucina. Cuocete in una padella antiaderente con l’olio e l’aglio a fiamma bassa per 20 minuti. Cospargete di semi di sesamo prima di servire.

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