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Tomacelli polpette di Fegato e Pancetta fritte nella Rete di maiale, gustose e indimenticabili, segui la nostra ricetta per un secondo piatto unico.

INGREDIENTI PER 10 PERSONE:

500g di fegato (250g di fegato di maiale e il resto di vitello, vitellone o pollo)
50g di pancetta tritata fine
50g di uva passa tritata
2 cucchiai di parmiggiano reggiano grattuggiato al momento
2 cucchiai di emmenthal grattuggiato
2 uova
1 cucchiaio di prezzemolo e 1 di maggiorana fresca
della rete di maiale per le polpette
olio per friggere
sale pepe e spezie a piacere (misto erbe per arrosti)

PREPARAZIONE:
preparate una padella con abbondante acqua non salata e fate lessare il fegato, quando sarà ben cotto fatelo scolare, asciugatelo e grattuggiatelo come fosse del parmiggiano.
Amalgamate in una bacinella il fegato grattuggiato, la pancetta, i formaggi tritati, l'uva passita, le erbe tritate finemente, le spezie con le uova. Aggiustate di sale il composto e formate delle polpettine ovali piuttosto piccole se riuscite (delle dimensoni di una noce) e avvolgetele una per una in un rettangolo di rete di maiale facendo in modo che la carne sia ben racchiusa dalla rete.
Cuoceteli in abbondante olio caldo (senza bruciarli) e servite ben caldi prima che si disfi la rete.

 

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