delizia vegana

Ecco la Delizia Vegana, un dolce perfetto che può anche essere realizzato per non vegani con il classico Burro, ma perchè privarci di un piacere dolce e delicato, leggero e cremoso che questa versione sa darci? 

INGREDIENTI:
Per la Frolla
Uvetta 25 g
Farina 200 g
Cremortartaro 1 cucchiaino
Sale 1 pizzico
Curcuma 1 pizzico
Limone 1 cucchiaino di scorza grattuggiata
Olio di girasole 45 ml
Succo di mela 80 ml

Per la farcitura
Datteri 40g snocciolati
Latte 200 ml (di riso)
Olio di girasole 10 ml
Sale 1 pizzico
Farina 20g, semintegrale tipo 1
Agar agar 1/2 cucchiaino in polvere
Cioccolato 50g fondente tritato
Pera 1 grossa, dolce con buccia
Piastacchi 1 cucchiaio colmo, tostati non salati

PREPARAZIONE:
Per la frolla
Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida.
Setacciate la farina e mescolatela con il Cremortartaro, il sale, la curcuma, la scorza.
Unite l'olio, il succo di mela, l'uvetta, asciugata e leggermente tritata con il coltello.
Impastate bene a fondo e fate riposare almeno 30 minuti.
Stendete la frolla su una spianatoia leggermente unta fino allo spessore di 5 mm circa.
Sistematela in stampini antiaderenti, rifite i bordi, bucherellate la base con una forchetta e infornate a 180 gradi in modalità statico per 25 minuti circa, fino a doratura.
A cottura ultimata togliete gli stampi e fate raffreddare le frolle su una griglia con i piedini. Preparate la crema.

Per la Farcia
Frullate finemente a immersione i datteri con un po' di latte. Incorporate il resto del latte, l'olio, la vaniglia, il sale, la farina, l'agar l'agar;
frullate nuovamente per omogeneizzare e mettete sul fuoco.
Mescolando portate a bollore e cuocete per 5 minuti circa, poi spegnete il fuoco e incorporate il cioccolato.
Mescolate bene con un cucchiaio fino a renderlo cremoso e lucido.
Tagliate la pera a dadini e distribuitela sulle frolle.
Coprte con la crema al cioccolato e i pistacchi tritati.
Attendete che si raffreddino prima di consumarle.

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo