torta di pane

Torta di Pane ricetta semplice che usa il pane avanzato per ottenere un dolce decisamente gustoso e interessante, sano e gustoso con pochi grassi.

INGREDIENTI:

8 Panini avanzati

1/2lt di latte

150g di amaretti

80g di zucchero

2 uova

80g di uvetta

80g di pinoli tostati

la buccia di 1/2 limone

1 rametto di rosmarino

2 cucchiai di cacao amaro

PREPARAZIONE:

Mettete a bagno l'uvetta nell'acqua per farla ammorbidire, intanto in una bacinella unite il pane, il latte, gli amaretti, lo zucchero, le uova, la buccia del limone e il cacao in polvere. Mescolate bene il composto e fate riposare per almeno 60 minuti. Frullate ora il tutto così da ottenere una pasta omogenea, unite l'uvetta e i pinoli, mescolate bene e ponete il composto in una tortiera precedentemente imburrata e passata nel pangrattato. Ricoprite con lo zucchero e il rosmarino e infornate a 180C° per 40 minuti.

Buon appetito!

 

 

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo