mele zola e noci

Scodelline di Mele ripiene di Crema con Gorgonzola e Mascarpone con Noci tritate ricetta golosa e invernale per stupire con una agrodolce unico!

INGREDIENTI:
4 mele
150 gr di gorgonzola piccante
50 ml di panna liquida
3 cucchiai di succo di limone (30 ml circa)
60 gr di mandorle sgusciate
4 cetriolini sott'aceto
1 cucchiaino di paprica dolce

 

PREPARAZIONE:
Mettete da parte 4 mandorle e tritate le altre.
Fate a pezzettini il gorgonzola e tenetelo a temperatura ambiente per 20 minuti. Mettetelo in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio finché non diventa cremoso.
Unite la panna a cucchiaiate, poi le mandorle tritate, sempre continuando a lavorare. Fate riposare in frigo 20 minuti coprendo la ciotola con la pellicola.
Lavate e asciugate le mele. Togliete una calotta ad ogni mela con un taglio orizzontale. Svuotatele con un coltellino appuntito lasciando uno spessore di 1 cm circa.
Spruzzate l'interno delle mele con metà succo di limone. Tagliate la polpa a dadini e spruzzateli con il succo di limone rimasto.
Distribuite i dadini all'interno delle mele e versatevi sopra la crema di gorgonzola.
Sgocciolate i cetriolini e tagliateli a ventaglietti. Infilate ogni ventaglietto nel ripieno e disponete una mandorla intera alla base di ogni ventaglietto.
Spolverizzate con poca paprica e sistemate le calotte tolte sulle mele farcite, di lato.
Sistemate le mele su un piatto da portata e servite.

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